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手料理
  • 2020/07/29
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🍋レモン酢炭酸割り

レシピ
材料・調味料
レモン
2個(200g)
氷砂糖
200g
米酢
400cc
作り方
1
レモンはお湯でスポンジを使ってゴシゴシ洗い、5mm程の輪切りにする。種があれば取り除く。
2
耐熱容器に1と氷砂糖と酢を入れ、蓋をせず、電子レンジで次の通り加熱する。
500W→40秒、600W→30秒
3
電子レンジから取り出し蓋を閉め、常温で12時間置く。
取り出した時、氷砂糖が溶けていなくても大丈夫。
【保存期間は常温で1年間】
ポイント

耐熱容器は900〜950ccくらいで丁度良い。

みんなの投稿 (1)
友達に教えてもらった元気になるレモン酢🍋
夏は特にスッキリさっぱり爽快っす😀
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