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手料理
  • 2013/07/01
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お魚ケーキ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
はんぺん
2枚
アボカド
半分くらい
マグロお刺身
1〜2切れ
サーモンお刺身
1〜2切れ
海苔カイワレ
少し
マヨネーズ
適量
ワサビ
適量
レモン汁
適量
作り方
1
はんぺんを4等分に8つの正方形に切り、クッキングシートかアルミホイルを敷いてオーブンで軽く焼く。
2
マヨネーズとおろしワサビ、レモン汁に、アボカドをつぶしながら混ぜる。
3
お刺身を1センチ四方に切る。
海苔か大葉を2センチ四方に切る。
カイワレを2センチくらいに切る。
4
お皿の上に、はんぺんを並べて、アボカドディップを盛って、はんぺんをのっけてサンドする。マヨネーズをてっぺんに塗って、お刺身、海苔、カイワレで飾りつけをする。
ポイント

アボカドディップはレモン汁を入れないと色が悪くなるよ。お友達はアボカドディップの代わりに明太子マヨネーズを使ったみたいだよ。黒胡椒入りマヨネーズもいいかもね。てっぺんに塗るマヨネーズは多めのほうがいいよ。マヨネーズを塗ってからサンドしたほうが上手くできるよ。

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大きな口を開けて、一口で食べてね。
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