• お気に入り
  • 206もぐもぐ!
  • 24リスナップ
手料理
  • 2013/07/10
  • 15,178

大葉のコチュジャンたれ漬け

レシピ
材料・調味料
大葉
50枚
醤油
100cc
みりん
50cc
大さじ1
砂糖
大さじ1
コチュジャン
大さじ1
ごま油
大さじ1
炒りごま
大さじ1
作り方
1
大葉は洗って水を切り、タッパに入れておく
2
調味料を全部鍋に入れ、鍋の周りがプツプツしてくるまで加熱する
3
❶に❷を入れて漬け込む
ポイント

クックパッドID1912691参考にしました!

みんなの投稿 (19)
妹に大葉を大量に分けてもらって、ついでに美味しいレシピも教えてもらいました!!

こりゃ凄い!
ご飯が何杯も食べれちゃうよ〜(≧∇≦)
mari miyabe から chieko ♪
知恵ちゃん、漬け込むだけなの?
庭に紫蘇ジャングルがあるからやってみるよ〜
chieko ♪ から mari miyabe
まりさん!
これ超オススメ!
大量の紫蘇もペチャンコに!笑

妹は焼き海苔でご飯を包む様に大葉でご飯を包んで食べると言ってた!

早くご飯炊けないかなー♪(´ε` )
mari miyabe から chieko ♪
うわぁ〜、絶対美味しい筈‼

ご飯のおひつ、カラになったんじゃない?
これ美味しそう♡やってみたい♪
chieko ♪ から みき
夏の食欲増進になるかも!

おかずなくてもコレだけでご飯食べれるー(≧∇≦)

今日はお弁当のお肉もこのタレで焼いてみたよ(。-艸-。)
美味しそう〜!
作る!
あたしも真似する!
chieko ♪ から のん
簡単美味しい!
もお何もなくてもコレでご飯食べれる!!
漬けだれ多そうなら少し量を減らしても良いかもー!
chieko ♪ から りん
りんちゃん!

コレさえあれば夏が過ごせる気がした!笑

家族はちょっと辛いと言ってたけど、それが美味しいのだー(≧∇≦)
りん から chieko ♪
あっ、ちえちゃんお休み~やん☀
ゆっくりしてねー
chieko ♪ から りん
そおお休み〜(。-艸-。)
今日は草取りして、旅行のチケット手配して、中学生の保護者会w

休みのようなーそうでないようなー(^◇^;)

でも動くスピードはメッチャ遅いw

やっぱり休日モードなのよね\(//∇//)\
うわぁ〜!
これ危険!ご飯いくらでも
食べちゃいそう\(//∇//)\
でも…⭐付けました!ポチッ!
知恵ちゃん〜作ったよ。
どのくらい漬けたのが食べごろかな?
chieko ♪ から mari miyabe
私は夕方作って、その晩(7時くらい)に食べました!
翌朝になるとさらにいい感じに漬かっていますよ(≧∇≦)
mari miyabe から chieko ♪
では、今晩頂けるのね〜。
楽しみです〜
ありがとう知恵ちゃん(^-^)
これは、美味しそうです〜✨
chieko ♪ から 志野
しのちゃんおは!
大量もぐもぐ、リスナありがとう!!
これだけでご飯モリモリ食べれちゃうから、ヤバイー(^◇^;)
志野 から chieko ♪
うん、これは、やばいね〜
見てるだけで、ヨダレでてきそう〜!
スター🌟つけておいたから、作るよ〜ヽ(*^∇^*)ノ
もぐもぐ! (206)
リスナップ (24)