• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/07/27
  • 346

スイカの日🍉スイカのひんやりデザート💗

レシピ
材料・調味料
豆乳
1カップ
ゼラチン(大さじ2の水)
5g
抹茶
小さじ1強
蜂蜜
大さじ1
クリチ
2個
スイカの
1カップ
グラニュー糖
大さじ1
レモン
大さじ1
アガ
8g
チアシ
小さじ1
作り方
1
まず、下の部分を作ります。ゼラチンは大さじ2でふやかしておく。
2
鍋に下の層の部分の材料を入れ混ぜる。抹茶とクリチがが溶けにくいので、ザルにこす。
3
2を容器に入れて冷蔵庫で冷やす。
4
スイカの部分は、アガ〜にしました😁スイカは、種を取りガ〜する。アガ〜とグラニュー糖は混ぜておく。全部鍋に入れて火にかけアガ〜を入れて、混ぜながら沸騰寸前で止める。チアシ〜ドを入れ混ぜる。
5
3の容器にスイカを計量スプーンでくりぬき、3個づつ入れて4を流し入れて冷蔵庫で固まれば出来上がり。
みんなの投稿 (1)
noe
今日は、スイカの日❗️❗️🍉🍉
ということで、スイカに見えるかなぁ?

始めゼラチンでしたのやけど、やっぱり匂いが苦手で、スイカの下の部分はゼラチンやけど、上はアガ〜でしました💗

で、スイカの部分が全然足りず、小さなカップ4つしかできなかった😂

抹茶の部分は、余ったので別でいただきます😜
もぐもぐ! (1)