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手料理
  • 2021/06/14
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おかひじきの梅肉和え

レシピ
材料・調味料 (3〜4人分)
おかひじき
1パック
えのき
100g
梅肉
大さじ1.5
マヨネーズ
大さじ2〜2.5
はちみつ
少々
鰹節
適量
作り方
1
鰹節以外の調味料を混ぜておく
2
えのきを半分にカット
3
おかひじきとえのきをサッと茹でて、冷水へ。
4
しっかり水を切った3を1で和えたらお好みで鰹節をふりふり
ポイント

酸っぱめが好きな方は梅肉多めにして下さい。
甘い方が食べやすい方は味見してはちみつを足して下さい。

丘ひじきの食感をしっかり残すためサッと茹でてください。

みんなの投稿 (1)
最近これ、はまってます。
おかひじき
シャキシャキ、美味しい
蒸し蒸し暑い日にサッパリ梅肉味で


#おかひじき#一品#夕食
#簡単料理
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