• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/06/20
  • 120

➰🍌バナナのシフォンケーキ➰

レシピ
作り方
1
バナナ→ラム酒→牛乳混ぜる
2
卵黄→牛乳→太白胡麻油→バナナピューレ→薄力粉の順に混ぜる
3
メレンゲ立てる
4
バナナ生地と合わせる型に流す
5
【 180度 20分+170度 12分 】ショックを与える逆さにして冷ます型から外すいただきます➰
6
手外しOKでした!
7
🍌banana chiffon🍌
8
(o^^o)よければ作ってね☆
みんなの投稿 (1)
🍌バナナシフォン焼きました‼️

バナナ風味のスイーツが苦手な娘ちゃんも
「 美味しいなぁ〜」と食べてました😉

☘️よければお試し下さいね☘️

【バナナ シフォン】17cm
[卵黄生地]
♥︎バナナ 90g
♥︎ラム酒 3g
♥︎牛乳 10g
♢卵黄 3個
♢牛乳 10g
♢太白胡麻油 50g
♢薄力粉 80g

[メレンゲ]
♦︎卵白 4個
♦︎グラニュー糖 28g
♦︎ブラウンシュガー 30g
#休日に作りたいとっておきスイーツネタ