• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/07/03
  • 178

10分で棒々鶏♪簡単です!

レシピ
材料・調味料
ササミ
3本
きゅうり
1本
レッドオニオン
少し
練り胡麻砂糖醤油酢
各大さじ2
ラー油
お好みで
ネギ
お好みで
ササミにかける酒
大さじ1
塩コショウ
少々
作り方
1
ササミは、耐熱皿に並べて 酒と塩 コショウをかけたらラップして 600㍗のレンジで3分半ぐらい加熱して 冷ましてから 細かくほぐす。
2
きゅうりは、千切り レッドオニオンは、薄切り。
3
◎でタレを作る。
4
盛り付けてタレをかけて召し上がれ~♡
みんなの投稿 (1)
こんにちは♡

クソ暑いので 手抜き料理が並びます!
棒々鶏は簡単で美味しいので 暑くなると作りますね。

このタレは、揚げた茄子にかけても美味しいですよ(ゝω・)

台風接近中~
明日は実家に行く予定なのに………
行けるのか?私………

明日からペコリがリニューアルされるんですよね……
私、Googleで登録してるので( ̄◇ ̄;)Googleで登録してる人はなんちゃらとか書いてましたよね?

私を見かけなくなったら入れなくなったと思って下さい。゚(゚´Д`゚)゚。ハァ~ン #手抜きでも美味しい!みんなのおさぼり料理ネタ
もぐもぐ! (3)