• お気に入り
  • 173もぐもぐ!
  • 27リスナップ
手料理
  • 2016/06/01
  • 3,210

えきしおで塩こうじ唐揚げ♡

レシピ
作り方
1
えきしおで塩こうじ唐揚げ♡チリソースで食べましょ♪

もも肉1枚
☆液体塩麹大さじ2
☆ニンニクチューブ1㎝
☆生姜チューブ2㎝

カットした鶏もも肉を☆全てに1時間漬け込んだら、
別のビニールに片栗粉入れて
もも肉入れてシャカシャカしてから
揚げる。

レモン絞って♡
スイートチリソースで♡
みんなの投稿 (3)
定番ですが、

塩こうじは
やっぱり肉がやらかくなるので
ありがたいわ〜(*´艸`)

肉の美味しさも増します♡

スイチリ、マヨネーズと合うよーん♪
スイチリで食べるの私も好きです😋

マヨプラスもいいね😊

えきしお唐揚げ私も今度作ってみますね💕
ハナたな から とも
ともさん、
コメントありがとうございます✨

スイチリ美味しいですよね✨
食欲増進です😍

マヨプラスにすると まろやかになりますね💕

液体しおこうじは便利ですよね😊

これ以来、常備しております😊
もぐもぐ! (173)
リスナップ (27)