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手料理
  • 2016/06/28
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豚しゃぶと豆腐のサラダ ネギダレがけ

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冷しゃぶは、お肉をマヨネーズで和えてから茹でると、パサパサにならないそうです。3分クッキング情報です♡

その他には、お湯に砂糖を入れると保湿効果でしっとり茹で上がるそう。

冷たすぎる水で冷やさない方が、硬くならないみたいです。



今回は絹豆腐を水切りして、一緒に盛り付けました。醤油ベースのタレと合います♪

キュウリは、半分を、叩いてちぎって盛り付け。こうすると、タレが絡みやすいし、食感もいい!

タレは、長ネギ、にんにく、輪切り唐辛子を醤油でしばらく漬け込んだネギダレ。
酢少々、砂糖少々で味を整えました。
お好みでゴマ油も。
豆腐は木綿に変えて、水切り後、ちぎって盛り付けしても、タレが絡みやすくていいかと思います。
お豆腐をプラスすれば、お肉が少なめでも、立派なメインディッシュになります。節約にもぴったりな献立てです。栄養的にもバランスGOOD。
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