SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
その他には、お湯に砂糖を入れると保湿効果でしっとり茹で上がるそう。
冷たすぎる水で冷やさない方が、硬くならないみたいです。
今回は絹豆腐を水切りして、一緒に盛り付けました。醤油ベースのタレと合います♪
キュウリは、半分を、叩いてちぎって盛り付け。こうすると、タレが絡みやすいし、食感もいい!
タレは、長ネギ、にんにく、輪切り唐辛子を醤油でしばらく漬け込んだネギダレ。
酢少々、砂糖少々で味を整えました。
お好みでゴマ油も。