• お気に入り
  • 110もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2020/03/31
  • 2,556

ヤマサこれうまつゆ 竹の子ご飯

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (8)
お米はゆめぴりか北海道米。竹の子と油揚げ、味付けは
ヤマサ #これうまつゆ
ちょっと、舐めて丁度良いならそれが味加減。 #これうまつゆひろめ隊
旬ですね✨
シュトママ から Seiko
はい!
たしかに
Seiko から シュトママ
大好きなのでヨダレ出ます🤤
シュトママ から Seiko
炊き込みご飯があればおかず一品減らせる😱
それと余ればおにぎりに。
これうまつゆひろめ隊の活動レポートありがとうございます!
春に欠かせない「たけのこの炊き込みごはん」。
これだけでごちそうですよね~!!
そして!!
毎月ヤマサのスタッフが選ぶ「これ!うま!!3月のピックアップ」にシュトママさまのこちらのレシピを選ばせて頂きました!
こちらのレシピはヤマサの公式アカウントのTwitterおよびInstagramにてご紹介させていただきたいと思います。
春のレシピに欠かせない「たけのこの炊き込みごはん」。
王道のレシピですが味付けがなかなかうまくいかない人も多いと思います。
「これうまつゆ」で味もバッチリ、色もきれいなまま。
ぜひ、みなさんにも「簡単においしく」作ってもらいたいのでこのレシピを選びました。
おめでとうございます!!ヽ(*´∀`)ノ
シュトママ から ヤマサ醤油公式アカウント
ありがとうございました。
嬉しいコメントを見逃してました😱💦💦💦💧。
竹の子の炊き込みご飯が簡単にできたのですが色白の炊き込みご飯なら、菜の花やたまごそぼろを散らしたのにと後悔💧
もぐもぐ! (110)
リスナップ (7)