• お気に入り
  • 40もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2015/03/25
  • 1,685

鶏つくねとカボチャの煮物♪

レシピ
材料・調味料
鶏つくね
カボチャ
玉ねぎ
お出汁(水+麺つゆでもOK)
砂糖
醤油
みりん
作り方
0
フライパンでつくねを焼いておく
カボチャは丸ごと1分半~2分ほどレンチン!!→一口大にカットする
玉ねぎは繊維に直角にスライスする
お鍋に♪の調味料を煮立て焼いたつくねと玉ねぎ*カボチャを入れ弱火で煮る→火を止めて味をしゅませる♪
みんなの投稿 (1)
じゃがいもで作ろうと思ったけどカボチャが残ってたので...
玉ねぎが甘くてカボチャとよく合うよ♪
もぐもぐ! (40)
リスナップ (3)