• お気に入り
  • 67もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2023/04/20
  • 376

4/20 妄想居酒屋開店の夜

みんなの投稿 (1)
昨日の休肝日、肝臓を休ませる為と言うよりは、ワインを堪能すべく身体を整えてたって事かな笑

今回はシャルドネを和食バージョンで楽しむ。
夫婦お気に入りアイヌ紋様の切子グラスにワインを注げば、妄想居酒屋の開店だ‼️
  メニュー
🔹きんきの煮付け→こんなに小さなきんきだけど、脂がしっかり乗ってます。

🔹豚バラ・竹の子・マッシュルーム中華炒め
新鮮竹の子茹でて出汁に漬けておいた物を使用しました。

🔹温泉茄子と薬味の辛子醤油和え
茄子の皮が薄くて柔らかいので、加熱せずに辛子醤油で和えました。

🔹明太子タラモサラダ

🔹レタスサラダ

#煮魚 #サラダ#野菜料理
もぐもぐ! (67)
リスナップ (3)