SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今回はシャルドネを和食バージョンで楽しむ。
夫婦お気に入りアイヌ紋様の切子グラスにワインを注げば、妄想居酒屋の開店だ‼️
メニュー
🔹きんきの煮付け→こんなに小さなきんきだけど、脂がしっかり乗ってます。
🔹豚バラ・竹の子・マッシュルーム中華炒め
新鮮竹の子茹でて出汁に漬けておいた物を使用しました。
🔹温泉茄子と薬味の辛子醤油和え
茄子の皮が薄くて柔らかいので、加熱せずに辛子醤油で和えました。
🔹明太子タラモサラダ
🔹レタスサラダ
#煮魚 #サラダ#野菜料理