• お気に入り
  • 64もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/05/07
  • 1,970

鱈のグラタン(^_−)−☆‼残りカレー乗せて☆

レシピ
材料・調味料
作り方
1
鱈に塩、ブラックペッパーをかけて小麦粉を薄~くマブしてはたいておく(^ー^)ノ!
2
フライパンでバターと玉ねぎを炒めて一度取り出し、同じフライパンで鱈を軽く焼きます(^-^)/‼
3
グラタン皿に2⃣の玉ねぎをひいて、その上に焼いた鱈を乗せます(^-^)/あれば茹でたほうれん草などを乗せても(^_−)−☆!その上にチーズトマトをのっけますッ!
4
最後グリルで焼いて、チーズがとろけたら完成\(^o^)/‼
ポイント

野菜などはお好みで~(^-^)/‼
2⃣の所で魚を軽く焼かないでグラタン皿で焼くと水分がいっぱい出てきまーす(^-^)/私はたまにわざと焼かないで、いっぱい出た水分にパンを付けて食べたりします(^_−)−☆‼

みんなの投稿 (4)
うちで良く出てくる鱈chanのグラタン\(^o^)/!残ってたカレーのっけちゃいましたぁ~(^_−)−☆
こんばんは! 
なまら、おいしそうです:D
To: miyako8940 さんサンキューです( ´ ▽ ` )ノ☆チーズが乗るので間違いないデスッ♪( ´θ`)ノ‼
はじめまして♪
同じお名前なので、親近感湧いちゃいます(≧∇≦)
もぐもぐ! (64)
リスナップ (1)