• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/07/20
  • 778

ジャンバラヤ風焼き飯

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ご飯
600g
玉ねぎ
半玉
ハム
3枚
人参
80g
鶏ガラ(粉末)
小さじ1
適量
醤油
大さじ2
豆板醤
小さじ1
L玉
1個
作り方
1
玉ねぎは荒いみじん切りに
人参は拍子木切りに
ハムはしかくに切る。
2
フライパンに油をひき、炒り卵を作る。一旦皿に取り出し、その後人参・玉ねぎ・ハムの順に炒める。
3
人参に火が通ったら鶏ガラと豆板醤を加えて取り出しておく。
4
そのままフライパンに油を入れ、ご飯を入れて軽く炒める。2.3を加えて混ぜ、醤油を鍋肌にかけるように全体に回し入れる。 完成!
ポイント

4の段階でフライパンの底にご飯がくっついてきたら火を止めて混ぜてください。
そのうちおこげができます。そのおこげが美味しいです!

みんなの投稿 (2)
フォローありがとうございます!
美味しそうなチャーハンですねー。
よろしくお願いします。
To: kappas なおさんのお弁当、色合いが良くて凄く好きです!こちらこそよろしくお願いします(*゚∀゚*)
もぐもぐ! (6)