• お気に入り
  • 105もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2015/03/13
  • 6,115

フランスパンのフレンチトースト、キャラメリゼバナナ添え

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
フランスパン
5センチくらいの厚さ2枚
1個
牛乳
50cc
砂糖
小さじ2
バナナ
1本
砂糖
小さじ1
バター
適量
粉糖
適量
パンケーキシロップ
適量
いちご
2個
作り方
1
フレンチトーストの卵液を作る。ボウルに卵、牛乳、砂糖を入れよく混ぜる。フランスパンを浸す。中までしっかりしみこむまで放置。
2
パンを卵液に浸している間にバナナのキャラメリゼを作る。バナナは横半分に切り、更に縦半分に切る。フライパンにバターを溶かしバナナを焼く。両面軽く焦げ目がついたら砂糖を振りかけキャラメリゼしたら出来上がり。
3
フレンチトーストを焼いていく。卵液に浸したフライパンをバターを溶かしたフライパンで焼き、両面に焦げ目がついたら出来上がり
4
器にバナナとフレンチトーストを盛り付け、イチゴを飾る。粉糖を振りかけ、食べる直前にパンケーキシロップをかけて召し上がれ
みんなの投稿 (2)
フライパンのフレンチトーストわりと好き。乾燥して硬くなったフライパンをビッチョビチョに浸して焼くとうまー!
書き忘れ。平日の朝飯2015.3.13
もぐもぐ! (105)
リスナップ (5)