• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/01/18
  • 315

お昼ににもの

レシピ
材料・調味料
好きな練り物
適当
こんにゃく
1個
(何でも)
適当
ほんだし
適量
しょうが
適量
醤油
適量
砂糖
適量
作り方
1
肉を炒める。
練り物は切っておく。
こんにゃくはアク抜きをする。
2
肉を炒めている鍋にしょうがをすったものを適量入れる。
練り物とこんにゃくを投入。水を入れて煮る。
3
適当なところでほんだし、醤油、砂糖を入れて煮込む。
吹きこぼれないように気を付ける。
火が通って味がしみたっぽい見た目になったら出来上がり!
ポイント

分量?なにそれ!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (4)