• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/02/14
  • 673

ガトーショコラ in バナナ

レシピ
作り方
1
薄力粉30gとココアパウダー30gをふる
2
チョコ100gとバター50gを溶かし混ぜる
あれば生クリーム50ccくらいも混ぜる
3
砂糖70gと卵2個をさっくり混ぜる
4
①と③を混ぜ、②と混ぜる
5
15cm型に流し入れ、好みでバナナ入れたりして、170℃(予熱あり)35分焼く。
ポイント

簡単に美味しく出来るよー( ´ ▽ ` )ノ
卵白と卵黄も分けて混ぜないでもOK
外はサクッと!中はしっとり♪
バレンタイン用💛

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (10)