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手料理
  • 2014/03/20
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鮭の粕漬けと菜の花のちらし寿司

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
お米
1合
昆布
5cm
顆粒昆布ダシ
小さじ1
砂糖
小さじ2
お酢
大さじ1
小さじ1/2
菜の花
5〜6本
鮭の粕漬け
1尾
固茹で卵の黄身
少々
作り方
1
炊飯器にお米と昆布を入れ、1合のメモリより少し少なめに水を入れ炊く。
2
菜の花は塩少々(分量外)を入れた熱湯でさっと茹で、冷水にとり色止めし、ぎゅっとしぼりみじん切り。
鮭はグリルで焼き、骨と皮を外し細かくほぐす。
3
炊きあがったお米から昆布を取り出しお酢、顆粒昆布ダシ、砂糖、塩を入れ
冷ましながら混ぜる。
4
3に2を入れ混ぜ合わせお皿に盛り、細かく砕いた黄身を散らして出来上がり。
ポイント

鮭は普通の塩鮭でも大丈夫です。

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