• お気に入り
  • 509もぐもぐ!
  • 41リスナップ
手料理
  • 2015/09/27
  • 8,251

🎑お月見だんご🎑

レシピ
材料・調味料
作り方
0
だんご粉は、パッケージ通りにだんごにする

串に刺してから、ガス火で表面を炙って焦げ目をつける

しょうゆをハケで塗って、もう一度軽く炙って出来上がり
ポイント

海苔をまいて食べました~

IHのご家庭は…
ごめんなさい、トースターですかねぇ
でも串が焦げちゃうから、気を付けてくださいね💦💦

みんなの投稿 (5)
みたらしだんご-○○○―にしたかったのですが、子供たちから「ぜったいに しょうゆだけ!!」って強い要望が……

ガスで焦げめをつけて、香ばしいかおりを漂わせながらいただきました~
ことり* から jun47
可愛い~♡(*´∀人)✨
みたらし食べられない人です!
私も絶対醤油だけがいい!
焦げ目がとってもおいしそうだし、ニコニコ顔がとってもキュートですね。
jun47 から ことり*
ことりさん♪
ありがとうございます🍡
jun47 から しょうこ
しょうこさん♪
あらあら、みたらしダメ派ですか💦
焦げ目としょうゆ、最強の組合わせですよぉ
月見だんごなのに、ろくに月にお供えせずに 食べちゃいました~
もぐもぐ! (509)
リスナップ (41)