• お気に入り
  • 71もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/05/30
  • 1,979

手羽先の黒酢煮込み

レシピ
材料・調味料
手羽先
10本
⚫︎黒酢
大さじ4
⚫︎醤油
大さじ2
⚫︎砂糖
大さじ2
⚫︎オイスターソース
大さじ1.5
⚫︎
150cc
ブラックペッパー
適量
作り方
1
フライパンにサラダ油をしき、手羽先を焼き、焼き目をつける
2
出てきた脂を、キッチンペーパーで取り、⚫︎を合わせた調味料を入れる。
蓋をして強中火で5分煮込む
3
蓋をとって煮る。
煮詰まって照りがでてきたらOK。盛り付けて、黒胡椒をふって出来上がり〜
みんなの投稿 (5)
ブラックペッパーをたっぷりふって👍
黒酢好き〜\(^o^)/🎵 🍺すすむな(*´艸`*)
素晴らしい!
有山 から みどり
お酒のアテにピッタリよ〜
お試しあれ
有山 から 秋山明子
キャッ!最高の褒め言葉ありがと♥️
もぐもぐ! (71)
リスナップ (2)