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手料理
  • 2013/03/03
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手作りサングリア

レシピ
材料・調味料 (5 人分)
白ワイン(甘さ、辛さはお好み)
グレープフルーツオレンジキュウイ1個
蜂蜜50g
作り方
1
果物の外皮をむき、オレンジ、グレープフルーツは、薄皮も削ぎ落とし8等分くらいにカットする。
キュウイは5ミリ幅の輪切り
2
熱湯消毒をしたつけビンに果物を入れる。最後に蜂蜜を入れ蓋をし、上下逆さにし良くまぜ、冷蔵庫に!
すぐに飲めるが、3日目くらいが美味しい。
果物も食べれますが、子どもにはあげない様に!アルコール漬けなので運転もし無い方がいいでしょう。
ポイント

グレープフルーツは、苦味が出るので、5日くらいで出して下さい。
冷蔵庫で10日はもつと思います。

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