• お気に入り
  • 27もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/07/15
  • 4,460

ヤズのなめろう丼

レシピ
材料・調味料
ヤズ(お好きなお刺身で)
適量
味噌
小さじ1と1/2
みりん
小さじ2
すりごま(今回は白黒ブレンド)
小さじ2
醤油
小さじ1/2
おろし生姜
小さじ1
大葉
2枚
ネギ
適量
ご飯
茶碗1杯分
作り方
1
叩いたお刺身と、刻みネギと刻み大葉1枚を、上記の調味料を全て混ぜ合わせて、大葉1枚を敷いたご飯に乗せて黄身を乗せて出来上がり。
ポイント

そのままでおつまみにしても♡ご飯に乗せて〆でも♡
黄身を乗せずに、〆の茶漬けでも良いかもです(*´꒳`*)

みんなの投稿 (1)
ヤズをなめろうにしてご飯にON♡
そのままだとおつまみ。ご飯にオンで〆でどうぞ(*´꒳`*)お茶漬けにしても良いかも☆
もぐもぐ! (27)