• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2017/01/04
  • 385

枝豆スティック♪

レシピ
材料・調味料
春巻きの皮
3枚
枝豆
適量
小麦粉
適量
サラダ油
適量
少々
作り方
1
春巻きの皮を6等分に切る。
2
1に枝豆4~5粒を並べて巻いていき、水で溶いた小麦粉でのり付けして中身が飛び出てこないようにとじる。
3
170℃に熱した油で色付く程度に揚げる。
4
熱いうちに塩をふったら完成。
みんなの投稿 (1)
枝豆を剥いて春巻きの皮で包むだけ🎵🎵
簡単なのに食べ出したら止まりません(笑)

ホントはもっと大量に作りたかったけど、冷凍枝豆をすぐ使ったので剥きづらくて途中でくじけました😆

作った枝豆スティックはほぼ娘に食べられて終了~🔚
もぐもぐ! (2)
リスナップ (1)