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手料理
  • 2014/08/05
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軟骨入りコリコリふわふわ鶏肉だんこのとろとろスープ、しょうがのせ🎵

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏挽肉
150〜200g
とりなんこつ
挽肉の1/2
豆腐
小さめ1丁
青ネギごま(だんご用)
適量
鶏ガラスープの素
適量
ニンニク
1かけ
片栗粉
適量
2こ
青梗菜
1束
長ネギ ななめ千切り
2/3本
しょうが
1/3かけ
作り方
1
豆腐は水をよく切っておく。キッチンペーパーにくるみ軽く絞るくらい水気をなくす。
2
とり挽肉、青ネギ、白ごま、とりなんこつ(大きければ適当な大きさに切る)を混ぜ合わせ、最後に水気を切ったと豆腐をさっくり混ぜ、塩・コショウで味を整え団子を作っておく。
青梗菜は、茎と葉でわけ、茎は3〜4cmくらいの幅程度にざく切り、葉はさらに大きめにざく切りしておく。
3
鍋にみじん切りのニンニクと塩少々、水を入れ火を入れる。グツグツ湧いて来たら鶏ガラスープの素を入れ、さらに沸騰させる。
4
③に長ネギ、青梗菜の茎の部分をいれ日が通ったら葉を入れる。
ここで塩、ごま油で味を整えて、溶いた卵を流し入れる。
5
片栗粉を水で溶いていたものを鍋にいれ完成!器に持ったら万能ネギ、千切りのしょうがで飾る。
ポイント

豆腐の水気をよくとる。肉団子はぎゅっとしないようにして、さっくり作るとふわふわの団子になります!

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鶏肉だんごにはなんこつと豆腐入り。
ふわふわなのにコリコリした食感を楽しめます!しかも簡単🎵
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