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手料理
  • 2014/10/12
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チキンフレークで信田巻 チキンフレークの出汁も使います。鶏出汁の利いた味わい #チキンフレーク

レシピ
材料・調味料
チキンフレーク
60g
油揚げ
3枚
大根
10センチ
人参
適量
インゲン
適量
赤ピーマン
適量
チキンフレークの出汁
適量
出汁醤油
小さじ2
砂糖
小さじ1
適量
作り方
1
油揚げを湯抜きして綿棒で伸して耳を落としす

油揚げの幅の大根を油揚げより5センチくらい短めの桂剥きにします。
中に彩りになる野菜を幅を合わせて切ります。

油揚げ大根の桂剥きの上にチキンフレークを絞り大根の幅より2センチほど小さく広げて芯になる野菜を巻き楊枝で止めます。

鍋にチキンフレークの出汁 出汁醤油 砂糖を入れて火が通るまで煮込みます。


みんなの投稿 (1)
お鍋やおでんに入れてもキレイです。
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