• お気に入り
  • 79もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2019/12/21
  • 563

パイシュー生地焼き立て(╹◡╹)

みんなの投稿 (1)
今日は強力粉も使ってみました。

ゆめちから 10
エリクチユール 30

水60
全粉乳6
きび砂糖1
塩一振り
無塩バター20
オリーブオイル5

全卵LL1つ/60

盛った感触的に、15個にするべきだったかなぁと。
いつも通り16個に分けましたけれども。
前に25:25:25:30配分で12個でいい感じだった事もあるけど、今回60:25:40では15個だったかなと。
30:30:30:40で16個だから多分そんな感じかな。
#シュークリーム #パイ
もぐもぐ! (79)
リスナップ (1)