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手料理
  • 2017/02/23
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ほうれん草とひじきのマヨポンサラダ♡

レシピ
材料・調味料
生ひじき
130g
人参
1/3本
ほうれん草
半束
ごま油
大1
ツナ缶
1缶
マヨネーズ
大3
ポン酢
大2人
作り方
1
フライパンにごま油を引き、生ひじきと適当な大きさに切った人参を強火で水気を飛ばすように炒めます。
2
ほうれん草は洗い、しっかりと水気を切ったものを、これまた強火で水気を飛ばすように炒め冷まします。
3
冷めたら、水気を絞ったツナ缶と☆マヨポンを入れ混ぜ合わせたら出来上がり♪ポン酢の種類によって、仕上がり方が違うので量は調節してください!
4
器に盛り、モリモリ食べれちゃうよ♪常備菜として、2日ほどは食べれますよ!
みんなの投稿 (1)
鉄分補給に、ほうれん草とひじきのマヨポンサラダ♡

常備菜に作っておいて、お弁当に入れても美味しいよ

コツは、しっかりと強火で炒める事!
そうすると、時間が経っても水っぽくなりません!
(*´∨`*)ノぜひ! #冬野菜をたっぷり使ったお料理ネタ