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レシピ
材料・調味料 (4人分)
ご飯
茶碗4杯分
サーモン(お好みの刺身)
200g程度
1個
味付け済たけのこ(市販)
適量
大葉
適量(今回は4枚)
ゆかりふりかけ
適量
ごま
適宜
大2
砂糖
大2
ひとつまみ
しょうゆごま油
各大2
作り方
1
☆を混ぜ合わせ、サーモンと大葉を漬けて味を染み込ませる。★をよく混ぜておく。
2
ご飯の半分に、ゆかりとごまをかけてゆかりご飯、残り半分に★を混ぜて酢飯を作る。
3
卵を溶き、フライパンや卵焼き器で薄焼き卵を作り、粗熱を取って一口大に切る。
4
ラップを手のひらサイズの幅に切り、具材が上になるよう、サーモン・卵と大葉・たけのこを先に置いて、サーモンには②の酢飯、卵と大葉・たけのこには②のゆかりご飯を敷き、ころころ丸め最後にぎゅっと丸める。
ポイント

・まず初めに、味付け用の☆を作って漬けておくと、食材に味が染み込んで美味しいです!

・たけのこの水煮だと味付けなど大変なので、味付け済たけのこを使用することにより、味付け不要かつ残りは混ぜご飯などで活用できます!

・もちろん他の具材を足したり、好きなネタに変えても美味しいです!

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