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手料理
  • 2021/08/07
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ソイクリームソースとほうれん草のリガトーニ

レシピ
材料・調味料 (ソイクリームソース)
豆乳
500ml
玉ねぎ(みじん切り)
1/2個
オリーブオイル
大さじ3
薄力粉
大さじ3
にんにく
一片
ローリエ
1枚
少々
ホワイトペッパー
少々
ナツメグパウダー
少々
作り方
1
鍋にオリーブオイル、皮を剥いて包丁の背でつぷしたニンニク、ローリエを入れ弱火で炒める。
2
ニンニクが色づきはじめたら、玉ねぎをいれ、弱火で焦がさないように炒める。
3
玉ねぎが透明になり甘みがでたら、火をとろ火にし、薄力粉をダマにならないように少しずつふるい入れ、木べらで全体をよく混ぜる。
4
とろ火のまま全体を混ぜながら少しずつ豆乳を加え、塩、ホワイトペッパー、ナツメグパウダーを入れる。
5
フードプロセッサーに移し、なめらかになるように回してソースの完成。
6
茹でたリガトーニとほうれん草にソースを和えて出来上がり。
※最後にナッツをトッピングしました。
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#美容/ダイエット #簡単料理 #お昼ご飯 #クリームソース#リガトーニ #豆乳
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