• お気に入り
  • 97もぐもぐ!
  • 17リスナップ
手料理
  • 2018/11/21
  • 2,492

くるま麩で挟んだハムカツ 見ためドーナツ🍩みたい♪😆

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
車麩
6枚
ハム
3枚
🔴
150㏄
🔴白だし
1/2
🔴
ひとつまみ
小麦粉
適量
玉子
1個
パン粉
適量
作り方
1
車麩は ※分量外のたっぷりのお水で戻す。 約20分目安

戻した車麩は軽く水をきり、広口鍋に並べ🔴を入れ蓋をせず強火で汁が無くなるまで煮る。焦げないよう⚠

粗熱を取る。

キッチンペーパーで余分な水分を抑え、小麦粉を全体に付ける。
ハムも小麦粉をつける。

車麩、ハム、車麩 の順に重ねる。

玉子、パン粉の順に付けて180°の油で約3分両面を きつね色にかりっと揚げる
ポイント

仕上り3個分レシピ

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (97)
リスナップ (17)