- 155
- 保存
プチ約12個~
無塩バター 50g
オーガニックグラニュー糖 50g
卵(M1個)
オーガニック薄力粉 45g
ベーキングパウダー 1.5g(小さじ1/2)
オーガニックココナッツファイン 30g
ココナッツミルク 30g
*バターを鍋で溶かす
*泡だて器で卵をほぐしてグラニュー糖を加えたら混ぜて馴染ませる
*薄力粉とベーキングパウダーをふるいながら混ぜ込み溶かしたバター、ココナッツミルク、ココナッツファインを順に加えてなめらかになるまで混ぜる
*ラップをして冷蔵庫で1時間
*オーブンを180度に予熱し、絞り袋で8分目まで絞り出して15分ほど焼く
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
ココナッツクッキーのサクサクもこれで増す、魔法のファインです🙌
ココナッツオイルやジュースもどんどん流行って(廃って?)るようですが、これはお菓子作りのロングセラー、なにかと魔法のひと匙かと!
ココナツミルク果肉のフレーク🍼加熱で溶けない食感もならでは~
夫が間もなく半月ぶりに帰国で自宅待機、暇人サタデー(笑)
これでまずおやつ泡ワイン飲むねん💀
ミディトマトサイズで、軽くスイーツつまみ♡お疲れさま🍸ウィー
(👴ココナッツチップスが好きなのよ)
ココナッツミルクファイン
http://matome.naver.jp/m/odai/2141035279806168701
大昔ミスター○ーナツでバイトしてた時、毎日出来損ないのその名も『ココナッツ』というドーナツもらって食べてました(ビンボー学生でしたw)。今は廃盤です。なつかしー…
ミスドでバイト、可愛い♡私は板金屋から~飲食店ではフレンチに和菓子屋までワイドに、どこでも食べてましたね!!
スイーツにスープに、、ココナッツが大好きです♪
大好き同士、キャンドルもおすすめします\(╯-╰)/
こ、こ、これは見るからにしっとりしてるーー( ´艸`)
ココナッツは鉄板ですね!!
しっとり&シャリシャリってもう神の領域じゃないですか!
よだれが止まらない(*゚∀゚艸)
お、お、おはようございまーす!! :-D
小ささがシットリを増した気がします。放置しててもしっとり(笑)
ココナッツ、ミルクもジュースも果肉も鉄板!よだれジュ~ジュワー\(╯-╰)/