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甘み、旨みが凝縮され、
身はホロホロ取れて
とても美味しかったです😍😍
※1日でもいいかも
塩麹に少しのこれうまつゆとみりん、白味噌(生)を加えてますが、塩麹以外は無くてもテキトーに加えてもOKです
漬けるときはポリ袋で水中真空技を使えば少量でしっかり味がつきます✨✨
#たらの塩麹漬け焼き
(追記)
身がやわらかく、焼いたとき身がバラバラにならない方法として以下を試してうまくいきました。
・クッキングシートにサラダ油を薄く塗る
・皮を下にしてシートに乗せて無縁ロースター(トースターやグリルでも)で焼く
・焼けたら紙ごと皿に移し、皿の上でフライ返しを使って紙からはがし滑らすようにお皿に盛り付け🐟
初めましてこんばんは🌙.*·̩͙←なんかコンビニみたくなっちゃいました💧
コメントくださり
ありがとうございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)ペコリ。:.゚ஐ⋆*
フライパンも十分美味しく焼けますしなんと言っても後片付けが楽ですよね~
私も使い分けてます(*´∀`*)
これからもどうぞよろしくお願い致します。
美味しそうに作ったね!素晴らしい❣️
胡瓜の丁寧な仕事にも脱帽です。家でそこまでする人はなかなかいないよ。感動しました。(//∇//)✨💛
塩麹漬け!僕も魚がたくさん釣れた時に作ってます。ジップロックの小に数切れづつ、1日漬けて冷凍かな。(*´∇`*)
なるほど、僕は塩麹だけだけど、少し味付けしても楽しそうだね。
とても勉強になりました。とらちゃん❣️ありがとね❣️(//∇//)✨💛
とらちゃんの食材に対する真摯な姿勢💕✨
私も見習わなきゃ👍🥰
食材への感謝の気持ちを忘れず調理💕✨
とらちゃんの優しい心配りも含めて❣️
お見事👍
でも無理だけは、くれぐれもしないでね❣️
(๑>◡<๑)
おはようございます🐣🐥
憧れのイチロッタさんから褒められた~(≧∇≦)
漬けてからの冷凍💡φ(..)メモメモ
なるほど~めっちゃ勉強になります✨✨
イチロッタさんはお魚に関しては(限らずですが)もはや神の領域だとわたしは思っています(๑♡ᴗ♡๑)
おはようございます🐣🐥
そんなそんなあ、特に意識せず
やってるだけですので(๑́›ꇴ‹๑̀ )ゞ
私がデコさんからお料理を通じて教えて頂いて成長できたり、優しくして頂いて助けられたことにもとても感謝しています✨✨
お気遣いもありがとうございます。
でも休んでばかりもいられないので体がもつかどうか別として明日からお仕事復帰する予定です💪🏻
こういう食べ方もあるんですね!
そしてこの付け合わせのきゅうり🥒
すごーい👏
お魚好きなので挑戦してみたいです💪
こんなにキレイに焼けるかな…🤔
お仕事への復帰❣️
少しずつでも前進して行こうとする前向きな気持ちも大切ですね👍
いつでもどんな時でも、とらちゃんらしく💕💞
自然体で頑張ってくださいね😊✨
私も陰ながら心の中で応援📣してます❣️
💕💖✨
はなさんはじめまして✨✨
フォローもありがとうございます!!
塩麹ベースで漬けると西京漬みたいな感じになって美味しいですよ~(*´∀`*)
ほんとは銀ダラが大好物なんですけど最近スーパーで見かけることほとんどなくなって残念( >_< )
これは電気の上下から火が通る無煙ロースター使って焼きましたが、身さえ崩さず焼ければどんな焼き方でもきっと美味しいと思いますよ~😋😋
ありがとうございます✨
私らしく明るく前向きに!!
デコさんはじめ皆さんからの励ましを胸にがんばります!( •̀ᄇ• ́)ﻭ✧✨✨
体調は、どうですか⤴️
鱈の塩麹大好き😘
美味しそう😍
きゅうり🥒の飾り切り素晴らしい👏👏
びせんちゃんこんばんは☽︎︎.*·̩͙
体はイマイチなんですけど
明日からお仕事行きます💪🏻
白身魚を塩麹で漬けると
美味しいですよね(*´∀`*)
久しぶりに野菜室に野菜🍅🍆🥑🥦🥒があったので使ってみました