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手料理
  • 2015/10/13
  • 209

♡スイートブレッド♡〜カボチャとチョコの美味しい関係〜

レシピ
作り方
1
こちらがバターナッツ南瓜 水分飛ばして潰して下さいね
2
捏ね15分半分で取り出し ココアとチョコを練り込む(約3分)1次発酵 40分 丸め直し ベンチ25分
3
それぞれ 長方形に伸ばす
4
チョコ生地を上にして重ねる
5
クルクル巻いて 閉じる
6
型に添わせて入れる仕上げ発酵 45〜60分型の高さギリギリまでが目安
7
100度10分→150度10分→180度10分(合計 30分)めっちゃ釜伸びしチョコ生地が爆発!
8
型から出したらホラ!凄い事に(#^.^#)
みんなの投稿 (1)
♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪ 見て見て〜‼️

かぼちゃの綺麗なオレンジと
ダークなチョコのブラウンカラー

秋らしい 落ち着いた雰囲気でしょ(#^.^#)

昨夜 ひっそりキッチンで
夜な夜な焼いた 新作ブレッドです

「バターナッツ」て知ってますか⁉️
可愛い瓢箪型の美味しいカボチャ!
旦那がお土産に買って来てくれて
私も 初めて使いました〜**

硬いけれど 薄皮で甘くて濃い色〜
繊維が少なく ほんのりピーナッツ風味♡

ベースは カボチャを配合した生地に
半分ココアとチョコを混ぜ2色にしました〜


甘いカボチャにチョコ味が重なり
とっても 美味しく焼けましたょ^_−☆

※詳しい工程は↓↓↓に画像入りで!


【パンプキン ブレッド】1斤分

・強力粉 250g
・きび砂糖又三温糖 35g
・耐糖性 イースト(金サフ) 4g
・塩 4g
・水 110〜120g(カボチャと混ぜる)
・カボチャ 75g(レンジでチンし 潰しておく)
・バター 25g

● ブラックココア2g+チョコ20g(刻む)





#カフェメシ #かわいくてちょっと怖い?!ハロウィンのお料理ネタ #パン・ピザ