SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
バターなし!生クリームなし!
18cm角くらいのバット1台分✳︎
絹豆腐200g軽く水切りしとく
砂糖70g
卵1個
ビターチョコ70g
牛乳 大さじ1
小麦粉30g
ピュアココア10g
片栗粉10g
バニラエッセンス数滴
塩ひとつまみ
お豆腐をグルグル混ぜてなめらかにし、砂糖と卵も加えて混ぜる。
チョコと牛乳を1分レンジにかけて溶かしたものを加えて混ぜる。
残りの材料を加えて混ぜる。クッキングシートをひいた型に流す。
180°に余熱したオーブンで40分焼いて出来上がり。粗熱がとれたら冷蔵庫で一晩冷やしてしっとりーーーー♡
今回はクルミをトッピングして、ワックスペーパーとマスキングテープでラッピングです!バレンタインは旅行なので早めにくばりました( •ॢ◡-ॢ)-❤
#簡単・スピード #【第二弾Happy Valentineキャンペーン】心を込めて贈りたい、バレンタイン本番な一品ネタ #おかし・デザート