• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/02/10
  • 37,041

豆腐ブラウニー♡

みんなの投稿 (1)
ねっとり〜なブラウニー♡
バターなし!生クリームなし!

18cm角くらいのバット1台分✳︎
絹豆腐200g軽く水切りしとく
砂糖70g
卵1個
ビターチョコ70g
牛乳 大さじ1
小麦粉30g
ピュアココア10g
片栗粉10g
バニラエッセンス数滴
塩ひとつまみ

お豆腐をグルグル混ぜてなめらかにし、砂糖と卵も加えて混ぜる。

チョコと牛乳を1分レンジにかけて溶かしたものを加えて混ぜる。

残りの材料を加えて混ぜる。クッキングシートをひいた型に流す。

180°に余熱したオーブンで40分焼いて出来上がり。粗熱がとれたら冷蔵庫で一晩冷やしてしっとりーーーー♡

今回はクルミをトッピングして、ワックスペーパーとマスキングテープでラッピングです!バレンタインは旅行なので早めにくばりました( •ॢ◡-ॢ)-❤

#簡単・スピード #【第二弾Happy Valentineキャンペーン】心を込めて贈りたい、バレンタイン本番な一品ネタ #おかし・デザート