SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
いちごジャムパン🍓
中はあまおうのいちごジャム
成形時に5gjの生地をのばして
いちごのヘタを作成🌈
焼く前に
割り箸で黒ごまをつけて
お友達と先生とで作成
これ、一人だったらムリかも💧
食べちゃうの、もったいない〜😅
食べるのは先からかなぁ(笑)😄
癒し系!癒し系!
見てると笑顔になれるー🍓
こういうの考える人すごいよね✨
30gの生地に25gのジャムをくるんで、5gの生地でヘタを作る。
これ、一人で10個も20個も無理だけど、作ってるときかなり楽しかったです💮
いちごと見せかけて中身、何にしましょ(笑)
焼きそばとかっ!
しばらく眺めてたいですよね🎵
でも今日仕事から帰ると、だんなとムスメが食べてました。
ふたりともたい焼きを頭から食べられる奴らです
市販のジャムパンはジャムがどちらかに寄ってるじゃないですか。
これ、真ん中ですからね、ジャムは💮
私も食べるの、明日にします(笑)
カレーパンもありだな。
でもパンの先生黒ごまつけながらキレてました(笑)
すてきーーーー✨
見た目いちごなのにねーーー
食べてくれるなら、それが一番‼️
私は、母にもう飽きたって言われちゃいました〜💦😂
ゴマ付けながらキレる先生(笑)
こんなにラブリーなパンなのにね〜
きれいな苺のかたち~♪
作ってる時もなかなか楽しかったですよ🙌
30gの生地に25gて…💧と思ったけど、思いの外生地が伸びたので何とかなりました😅
自作のジャムだったらアウトですが、教室のジャムなので爆発もなくできました🙌
うちの家も特別パンが好きな訳ではないので、たくさん作ったときは職場に持っていったりお友達に配りまくります(笑)
私には作る作業が大事なんで🙋
作る前はいちごの形って💧と思ったけど、三角に成形するのよーと言われてそうしたら、ほんとの三角にできてしまいました(笑)
いちごなんだから、もうちょっと角をなくさないとね😅
私も作ることが大事‼️(笑)
すごい♡♡♪
可愛らしい苺のジャムパン♡
食べたーい(ノ▽〃)
でも成形難しそうですね(⊙⊙)‼
ほんとにいい先生で、作って食べてしゃべり倒して帰ってくるという、充実の一日なんですよ🙌
なんなら合宿したいくらいです(笑)
でもかわいいですよねー🍓
30gの生地を伸ばしてジャムを置いて(25g)三方から生地をくっつけて三角にするんです。
5gの生地を楕円に伸ばして⬇のような感じに切れ目を入れて本体にはっつける
という感じ。
伝わったでしょうか?
いいなぁ〜✨✨✨😊
リフレッシュ出来る大切な時間だね〜🎵
↑の成型の仕方書いてるの、mari さんへだよ
たまに、そーゆーいたずらがしたくなる(笑)
こんにちはー♪
成形の仕方、教えてくれてありがとう⤴︎⤴︎(ノ▽〃)
やっぱり手が込んでるー(ノ∀\*)
あたしもいつかチャレンジしてみよーかなぁ( ´͈ ᵕ `͈ )♪
いいかも!
いたずらしたくなるなる~🙌🎵
でもひとりで作ってたら時間がかかって生地がダレそう💧
作ったらアップしてくださいねーー🙋
イチゴになってる~☆☆☆☆☆☆
可愛い~!
中身がジャムだなんて、美味しそうだぁ~
成型がちょいと面倒だけどね(笑)
これならジャムパンありでしょ🙆
このジャムパンなら私もおいしく食べました~🙆
先生とお友達の3人で作ると、それぞれ形が違ったり、ながーーーいいちごになったり大笑いでした🙌