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手料理
  • 2019/04/07
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鰤でアクアパッツア、蕗煮物、ワイン ブロッコリーマヨチーズ焼き、かき揚げ

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白身魚じゃないけれど、、
アサリもあるしアクアパッツアに。

生臭いと嫌なので、鰤切り身には塩をして
しばらく置き、出た水気を、
キッチンペーパーでしっかりふきとる。

オリーブオイルを温めて、両面焼く。

焼けたら、ニンニクのみじん切りを入れて、
水100mlと、白ワイン30ml入れる。
ドライトマト、アンチョビペースト、アサリ、フレッシュトマトの角切りを入れる。

沸沸としてきたら、蓋をして蒸し焼きに。

青魚でも、生臭みはなくて、
おいしく食べられました。

久しぶりに、辛口の白ワインがうまっ❣️
て、おもえました。
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