• お気に入り
  • 67もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/07/08
  • 775

あつし's BAR for カジュアル No.75🍸シトラス・カイピリーニャ

みんなの投稿 (3)
カジュアルアレンジの あつし's BAR for カジュアルです😊

通常はライムを使うラム・カイピリーニャをレモンでカジュアルに😋

カイピリーニャとはポルトガル語で田舎者という意味を持つそうで。ラムをウォッカに変えるとカイピロスカ、日本酒を使えばサケピリーニャと変化します😅

ラム(ホワイト)40cc
レモンの薄切り6枚
ガムシロップ2tsp
クラッシュドアイス
アルコール28度

レモンの薄切りを8等分に切りガムシロップと一緒にグラスへ入れ軽く潰す。クラッシュドアイスをグラスいっぱいに詰めラムを注ぎステアする。
お花付き!!メルヘンだー
あつし から おりぃ
おっさんに花。😂
もぐもぐ! (67)
リスナップ (2)