SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
通常はライムを使うラム・カイピリーニャをレモンでカジュアルに😋
カイピリーニャとはポルトガル語で田舎者という意味を持つそうで。ラムをウォッカに変えるとカイピロスカ、日本酒を使えばサケピリーニャと変化します😅
ラム(ホワイト)40cc
レモンの薄切り6枚
ガムシロップ2tsp
クラッシュドアイス
アルコール28度
レモンの薄切りを8等分に切りガムシロップと一緒にグラスへ入れ軽く潰す。クラッシュドアイスをグラスいっぱいに詰めラムを注ぎステアする。