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レシピ
材料・調味料
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泡盛カイピリーニャを作ろうと思ってて忘れた。

1930年代の日本人移民風な調味で。

豚の塩漬け肉、臓物、耳、鼻、足を使う、最もヴィーガンらしくないブラジル国民食を偽肉で。
本来は手間暇がかかるが、これならスーパークイック!キドニービーンズ(あれば黒、無ければ赤)も水煮缶。
マッシュルーム、ナッツを、物足りないイノシシ酸の代わりに足し、
スパイス&ハーブをクッキリ効かせるのがコツだが、インド料理の配合にならないように注意。
リアルフェイジョアーダの暴力的旨さには逆立ちしたって敵わないが、なかなかのフェイクになる。

#veganfoods #ヴィーガンレシピ #ブラジル料理 #ポルトガル料理 #meatfreemonday #ミートフリーマンディ 
#人にも動物にも地球にも優しい
#大豆ミートプロジェクト2023
#肉の日に大豆ミート
#snapdish #マルコメ

お鍋にオリーヴオイル、クローブ3粒、カシアシナモン7cm、ブラックカルダモン1粒、オールスパイス4粒、朝の実小さじ1/2、セロリシード小さじ1/2、ニンニク、微塵ベルギーエシャロット、微塵タマネギ、微塵ブラウンマッシュルームたっぷりをコンガリ炒めたら、お豆を投入。
大豆肉2袋、フレッシュトマトを加える。
赤ワイン。ヴェジブロス。
浸漬し摺りおろしたブラジルナッツ。
濃いコーヒー少々。
カカオ99%チョコレート少々。
ドライタイム、ドライオレガノ多め、セージ少々、チリパウダー、ナツメグパウダー少し、オールスパイスパウダー、クミンパウダー、コリアンダーパウダー。
岩塩、醤油で調整。
黒胡椒。
ご飯は日本米、雪若丸に古代米と雑穀ブレンド。
ケールサラダ。オレンジをたっぷり添える。
ファリーニャ(キャッサバ粉)(空炒りして黒糖を少しだけ混ぜる)を振りかけていただく。
想像の上の上を行く、kimaさんレシピ。
すごいなぁ。感激です。
KimaLABO から まる(丸大豆)
珈琲、チョコレート、醤油は、コク出しではあるんですが、黒くホンモノらしくするのが主目的ですノ ありがとう😊
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