SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
お料理初心者の娘に、餃子の焼きを伝えながら、二人で焼いていきました。
いい感じに焼けて、よかったです♥
餃子の具は、豚ひき肉・塩・胡椒・ニンニク・生姜・醤油・砂糖・オイスターソース・ごま油など。
ポテトグラタンは、じゃがいも(茹で)・タマネギ・ベーコン・きのこ類などを油で炒めて、塩・胡椒して、ケチャップ少々で味つけておきます。
他、ワカメと卵の春雨スープ・焼き厚揚げなど。
美味しかったです💗
豪華な食卓ですね〜(✿^‿^)
ポテトグラタンに春雨スープ 厚揚げ♡
私の好きなんばっかりや〜ヽ(=´▽`=)ノ
浜松餃子は見たらまた食べたくなったよ〜💕
ちいたんちゃんの、浜松餃子見たら食べたくなって、焼いたよ。
ちいたんちゃんち近ければ、食べにきてもらうのにね💕
今は、コロナで子供達も友達に会えないから、いっつも4人揃うからいいけどね❤
今日は、娘が餃子の焼き方教えてというので、教えながら一緒に焼いたよ。
教える立場になると、ちゃんと勉強しなきゃって思うね♡
今は、コロナでお料理する人に優しくて、テレビやスマホでレシピいっぱい紹介してるから、この機会に作らなきゃね❤
久しぶりに、パンやピザ焼こうかと思ったら、お店に強力粉やイースト菌がなくて、薄力粉も高いのしかなかったよ(;^_^A