• お気に入り
  • 107もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2015/02/01
  • 2,265

ランチ!餃子の皮で焼売!

レシピ
作り方
1
玉ねぎをみじん切りし、片栗粉をまぶしよくまぜます。
2
豚ひき肉と👉を入れて良く混ぜたら、餃子の皮に乗せセッティング!
3
フライパンにお水が焼売半分くらい浸る量と油を少し入れて馴染ませたら、間隔をあけ並べ、沸騰するまで強火です。
4
沸騰したら、蓋をして、中火にし、水が半分くらい減ったら、弱火で水分を飛ばし完成です!
みんなの投稿 (1)
ネットにあったレシピです!
餃子の皮しか無いのですが、焼売が食べたいという欲求を満たす美味しい点心😄
もぐもぐ! (107)
リスナップ (9)