• お気に入り
  • 127もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2013/09/14
  • 1,119

am6:00のcake🌸

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (12)
大量の葡萄を頂き、母がゼリー以外のお菓子に使えないかなぁ?とのぼやきに、左和子さんのレシピを拝借🎵生地は美味しいの間違いないので後は葡萄との実験で。
これ一面に葡萄敷き詰めてるんだけど、それを生かすのにはもう一回り大きな型が良かったですね✨
ちょっと葡萄が栗に見えるね🎵
味は後で!もう一寝入りじゃ💨
秋ですね😆
どんな味がするんだろな〜😋間違いなく美味しいと思われます😍❗
Keiko から miha
mihaさん、焼きたての匂い最高!
さっき食べました🎵
今回、実験でしてみて、葡萄を使うので、水分が出るからとってもしっとり😊ただもう少し固めに焼き上がって欲しいので、葡萄の量を減らして、小麦粉増やして葡萄がとっても甘いのでお砂糖減らして次はやってみます✨
ラム酒も入れたから、とっても美味しかったです❤
美也子 から Keiko
ちょうど長野からぶどうがたくさん届いたので、やってみようかしら…アーモンドプードルが同量で入っているところが美味しそうです。😍😍😍
Keiko から 美也子
葡萄の季節だもんね!
葡萄甘いから、お砂糖この半分でいいかも。後、葡萄は、10粒ちょいを半分に切って軽くキッチンペーパーで水分吸わせて。もったいないけど。笑
小麦粉もちょい多めにした方が。
切ると中がトロトロだったので、この方がいいよ🎵
後から断面図のUPする予定😊✨
美也子 から Keiko
ぶどうのタルト、焼けたよ〜😍
美味しい〜!!
Keikoさんのアドバイスが生きたわ。
中までキレイに焼けた。
お砂糖半分のレシピで甘い物あまり好きでない姉まで喜んでくれた。
Keiko から 美也子
私のアドバイス少しでも役に立って良かった🎵
お姉さんが食べてくれたのも良かったね😊💕
美也子 から Keiko
焼き上がって、いったい誰が食べるんだろう…自分だって一切れでいいし…。😩 って思ったけど、どんどん行き先(胃の腑)が決まって嬉しかったよぉ〜😄😄😄
Keiko から 美也子
そうだよね、結局焼いても食べる人がいないとね💦
私は一緒に住んでる家族5人でモグモグしてますよ😊✨
美也子 から Keiko
「作る楽しみ」もあるけど、やっぱり食べてもらって、喜んでもらってこそですよね。😊
早朝から!(o_o)
ありがとうございます(*^^*)
Keiko から さわこ
こちらこそ、私にも簡単美味しいレシピありがとうございます✨
レシピもとに、桃缶詰でも楽しめました😊💖
もぐもぐ! (127)
リスナップ (6)