• お気に入り
  • 60もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2017/08/21
  • 381

背が伸びなかった💦😱 それでも味は良いのよ 低温完熟黒バナナ入りシフォンケーキ

みんなの投稿 (7)
失敗の原因はメレンゲの泡だて不足。もっとがっちりしっかり泡立てればよかったと反省。低温完熟黒バナナ🍌使ってみました。
シュトママさん( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
おはようございます😃
低音完熟黒バナナ✨でシフォン😍
甘くてふわふわで美味しそうです❤️
バナナの旨味とコクたっぷりなシフォンだろうな〜+.:*☆('v`*艸)+.:*☆
一口食べたらバナナの香りがいっぱい広がりそうです( ๑˃̶ ॣꇴ ॣ˂̶)♪⁺✧
シュトママ から このは
このはさんおはようございます😃。
クルーズから戻り、実家に帰ったり、孫ちゃんが泊まりに来たりで
疲れが一気に出て声が出なくなりました💦😱。治るのに一週間。デモンストレーションは声が仕事。無理して喋り続けて喉が渇いて。
もう加減知らずなシュトママ。
とうとう仕事休みました。昨日はのんびりとシフォンケーキ作り料理作り。
やっぱり料理すきなんだなと。
このはさんお料理をまた作らせてくださいね
メモメモ📝❣️
食べ友で呼んで下り うれしくて走って来ましたよ💨
ありがとうございます😊
ここまで膨らんだら十分だと思います。
ケーキ型より3センチ程度の落ちなら
十分シフォンだと思います👍

私は 膨らまない想定で(バナナペーストに水分の重さがあるので)パウンドの基本量から砂糖と油分をマイナスにして焼いています。

私のメレンゲの泡だては、泡だてしてボールを逆さまにして落ちない!がシフォンの泡だてなので参考にしてね

ふんわりバナナが香り美味しそう😻ご相伴にあずかりたい❤️
シュトママ から 佐野未起
佐野さん
呼んでしまってすみません。
ボウルを逆さまににして落ちない泡だて。シュトママ少しせっかちで泡だて慌てたようです。
ふんわり感はありました。
孫ちゃんの食欲なく病院に連れて行った後家でバナナシフォンケーキ食べてくれたのが作ってよかった。
またよろしくお願いします。
佐野未起 から シュトママ
お忙しい中 返信ありがとうございます😊

バナナは栄養価が高いから
お孫さん早く良くなるといいですね❤️
お大事になさってくださいね😉
シュトママ から 佐野未起
孫ちゃん、食べるものがなかったのが
食べてくれました。
お子守り
明日も頼まれました。
もぐもぐ! (60)
リスナップ (2)