• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/02/15
  • 167

人生初ベーグル

レシピ
作り方
1
断面。空洞だらけ~( ̄0 ̄;)
みんなの投稿 (1)
ずっと作ってみたかったベーグル。
ぽき。さんのレシピを見ながら作りました(^^)

一次発酵がない分、焼くまでが早い!
こんな手軽に作れたんか!と驚いてます。
表面もツヤがまぁまぁ出たかな?

そして成形が思った以上に難しい~(;´д`)
奥のベーグルは最初に作ったもの。
伸ばし過ぎて、ドーナツよりも大きな穴が…形もいびつ…( ´△`)
でも楽しかった~♪

プレーンベーグルにしてサンドイッチに、と考えてましたが途中でフィリング入りに変更。
♥ベーコン&ベビーチーズ
♥柚子ジャム&クリームチーズ

朝ごはんにトースターで温めなおして出しました♪
旦那はあまり噛んで食べないので、ベーグルはもってこいでした(n‘∀‘)η
反対に娘はこの食感が苦手なようでほぼ食べず…フィリングだけを食べてました。
ハード系は食べるのにな…(--;)