• お気に入り
  • 90もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2015/07/17
  • 617

shoooocoさんの料理 最初の一手間がポイントらしいです。ソース焼そば。

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (9)
しょこたんがクックパッドから発掘調査の末、金塊掘り当てたような味な焼きそば〜😂

あつし定番の目玉焼きのっけて、四万十海苔パラパラ投下👌

やっぱり、最初に麺に絡める醤油が利いてるねぇ。なるほどな旨さ😋
このひと手間が屋台焼きそばを超越しとります😋

追加ソースにしたのは今回もカープソース…で、まいりさん、食べ友呼び出し🙏忙しいとこスマンです
shooooco から あつし
あっちゃん

|´ω`)ノこんぬづわ

むむ。私 掘り当てた?w金塊。

だよね、これ!

ソース焼きそばめっさ苦手やってん。なのにお醤油と麺を焼く一手間でかわるのね〜(*´∀`*)

目玉焼き🍳も魅力的だけど四万十海苔って…青海苔のことなのかしら?

そんじょそこらの青海苔とは訳が違いそうなネーミング!

さぞかしうまかろうて❤︎❤︎❤︎

お試しありがとう🙌
あつし から shooooco
しょこたん、わんばんこ😊

醤油絡めて焼くと香ばしさも出るから作ってるそばから食欲フルアップだったわー😂

四万十海苔は高知県の四万十川で採れる青海苔だよ。普通の青海苔と違ってカクカクじゃなくって毛糸状でフワフワしてる。高級品😝

ソース焼きそばはこれから、この方法にしたいと思うー😆👍🏻
shooooco から あつし
四万十海苔。

そだねー、カクカクじゃないのね〜!

川で採れるのね!青海苔って海で採れるものだとおもってた(° ꈊ °) ェエ‼︎

ソース焼きそばもだけど、オイスターバージョンも良いよ!

なに?アメリカンチャイニーズ風?上海風?

わからん😂
まいり から あつし
あつしさん、こんばんは😄

凄い美味しそうな焼きそば😆
今食べたいです😋
食べともありがとうございます🎵

カープソース、この間安売りしていたので買って来ました👍

ソース系が美味しい季節になりますね👌
あつし から まいり
まいりさん、こんばんはー😊
忙しいなか、呼び出しごめーん❗️

この焼きそばの演出にカープソースも一役かってウマウマになりましたよ😆

ビールが旨い季節、必然的に増えますな、ソース料理😊👍🏻

来てくれてありがとー❗️
まいり から あつし
あつしさん、気遣いありがとうございます✨

私も🍻デビューしたい所ですが、仕事が忙しくて先になりそうです😆

🍻じゃなくて、酎ハイ派ですが…😉
早く仕事に慣れて、パーっと乾杯したいです😌😌😌
今は、コーヒーTimeで我慢します😉
これ 香ばしくて 美味しいですよね(^-^)v
あつし から ohana
ohanaちゃんも体験済み❓
香ばしくてホント旨いよねー😆👍🏻
もぐもぐ! (90)
リスナップ (9)