SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
置き飯に頻繁に登場するのがお好み焼きとかカレーとかかなぁ😁
お好み焼きは小さめのをたくさん焼いておいて、各自温めて食べるパターン💕
皆さん、お好み焼きにこだわりの何か変わったもの?っていれますか?
私は絶対じゃがいもの千切りを入れます😉
あ、もちろん長芋おろしも欠かせませんよ👍👍
友達に聞くとれんこんみじん切りとか、はんぺんみじん切りとか😳
スジとかこんにゃくも入れると美味しいね😉
きっとお好み焼きにも家庭の味があるんだろうなぁ❤️❤️
#お好み焼き
そちらにも売ってるかな〜
相生のやつなんよ
こんにちわー🙌
おまとめ、もぐリス🙏💦
激動の年度末を乗り越えて、なんとか生き残ってる私です🤣
丁度いいサイズのお好み焼きですね💕
焼きたてとビール飲みたいです🍺
※仕事だっちゅーに😅
ジャガイモの千切り🥔美味しいですよね。
シャキシャキ感とホクホク感、そして香ばしさがたまらない😍
あ‼️私は納豆入れるのも好きです😋
こんにちは(*´ω`*)ノ))
わぁ〜👀✨
置き飯にお好み焼き❤️
スゴッ(๑°ㅁ°๑)‼✧
じゃがいもの千切り入りのお好み焼きは初めて聞きました\( Ö )/
長芋もはいってWモチモチ効果ありそう(*´艸`*)
蓮根入れたら食感良さそうですね👍
今はお好み焼きに入れるのは何でもアリなんですね〜
うちは🤔...
強いて入れるとしたら桜エビ🦐ですかね⁉️
普通でごめんなさ〜い(ノ∀`笑)
今度お好み焼きやる時じゃがいも真似させてもらいまーす🤗
お仕事頑張って下さいね٩(๑>∀<๑)۶♥Fight♥
ではなくわざわざ
小さいのをたくさん
焼いてあげる母の愛(⊃-^)ホロリン
我が母つづ子にその愛は
ありませんでした🤣🤣
お好み焼きのこだわりも
とくにありませんでした🤣🤣
chicaocafeさんちには
じゃがいもの千切りが入るのですね
ホー!((〆( `Д´ )メモメモ
こんにゃく入れるとか
考えたこともありませんでした😲😲
←母受け継いでこだわりない人
午後から仕事ファイトです👊🔥
置き飯がお好み焼き!うちの子達は感動すると思う😃毎日でもいいらしいです!
長芋、生地に鰹節を混ぜる(もちろん出来上がりにも鰹節かけます)、天かす
それ以外だと
絶対にというわけではありませんが
出来るだけ入れたいって思ってるのは、
イカゲソ!
ある時⤴︎無い時⤵︎って感じになっちゃうかな
じゃがいも入れるのも美味しいよね!やったことあります😃
働くママは仕事に置き飯に大変大変💦
お好み焼きにじゃがいもの千切り!!
食べ応え度も上がりそう❗️
私…拘り…ないかな😂
強いて言うならば野菜室と冷凍庫を開けてその時ある半端もん達を入れて食材の使いきり&節約をはかる主婦事情の為のお好み焼きが多いです💦
あ、でも牛すじ煮込みからのお好み焼きは昔やったら格別に美味しかった~😋食べたい😋😋
(*゚∀゚*)ムッハー
こちらのお好み焼きは
遠州焼きっていって
刻んだたくあんが入るよ
(*´罒`*)♥ニヒヒ
美味しいんだ~!
じゃがいも入りも気になるー
(❁´ω`❁)*✲゚*
子供の長期休みは昼も夜もと常に献立考えてますよね🤔
ウチも息子が春期講習が毎日あるので昼と夜の用意かかせません💦
家でお好み焼きってあまり焼かないかなぁ
焼く時は冷蔵庫の整理兼ねてる事が多い気が😅
ちょうど昨日は夕飯にお好み焼き屋さんに食べに行きました🚗
もちろんもんじゃも食べましたよ😋
そう言えば昔大阪の友達の家に泊まりで遊びに行った時、夕飯にお好み焼きを焼いてくれたんですけど、「ご飯(白米)も食べるでしょ?」って聞かれてビックリしたの思い出しました
こちらではお好み焼きは主食として食べるのでね
オジャマシマス😆
お好み焼き大好き💓♥️❤️
我が家も小さいめの何回も作ります。小さいといくつも食べてしまう🤭
🍺も進むしね🎵
こんばんは。
イカゲソ!!
めっちゃ美味しそう💕💕
それいただきー👍👍
お好み焼き毎日でもいいだなんて、きっとエコルピコさんの作るお好み焼きが美味しいに違いない!!
じゃがいも美味しいですよね❤️ほくほくになるしお腹も膨れる❤️
うまいかは知ってる!!
でもうまいかの天かすは見たことないです、初耳かも😳
うまいかを崩して入れても美味しそうかも👍👍😊
無事年度末乗り越えたーーー🌸🌸🌸
おめでとう、ひろりんさん🌸🌸🌸
そりゃいっぱい飲まなくちゃ🌸🌸🌸
じゃがいも美味しいですよねー♪よかった、結構わかってくれる人がいる♥️
納豆!
入れてみよ❤️
じゃがいも入り美味しいですよー🥔
ほんと人それぞれ、隠し味?なのか隠し食感?なのか??色々入れてる人いて聞いてるだけでも楽しいです😍👍👍
桜エビも絶対美味しいですね👍👍うちでは広島風のお好み焼き作る時は絶対入れますよ😉
↑
これまたこだわりあります😆😆
でっかいのドーンも楽しいのよー😉❤️❤️
でも小さいのちょこちょこも食べやすいのよー😉
何枚食べる?とか言って焼き続ける私😅💦
これまたたこ焼き同様、焼いてる人はいつまでも食べられないやつね😅💦💦
だから我が家ではお好み焼きはいつからか置き飯になったのかも?🤣🤣
そうそう、牛すじ煮込みからのお好み焼きは最高ですよね!
わかってるけど、なかなかやらない😅
残り物お好み焼きもやるやる🤣👍👍
ちょっとキャベツ足りなくて余ってる白菜とかレタス入れたり、ちりめんじゃこドバーっと入れたり、わっ今日のお好み焼きなんか美味しい❤️とかなりますよね😉
あ、そういえばうちは焼く時には絶対トロけるチーズも入れる❤️❤️
遠州焼き、めっちゃ気になる😳😳
刻んだたくあん入れてみよっと♥️♥️
じゃがいも入りも美味しいですよん👍👍
わかりますー。
ほんと長期休みはお昼ご飯と夜ご飯ずーーーっと考えてる💦💦
助けてーて感じですよね。
息子くん、春期講習がんばれー😉👍👍
うちではたこ焼きプレート付きのホットプレートがあるのがほんとに普通なんですが、東京の友達にたこ焼き器はもちろんのことホットプレートすら家にないよって言われた時はめちゃくちゃ驚きました。
え?お好み焼きは?てなりましたよ🤣🤣
その子はフライパンでって言ってましたけど、うちのお好み焼きの頻度と枚数はフライパンでは賄えないなぁ🤣🤣🤣
さすがにうちはお好み焼きの日に白米は出てきません😉😉
こんばんはー。
小さいのいっぱい焼くのいいですよね😉
ほんとはいろんな種類のをいっぱい焼きたいんだけど、いつも豚玉ばかりにはなっちゃうんですけどね😁
こんにちは😃
私は餅やチーズが入ってるお好み焼きが1番好きくな🤤💕
そしてソース、マヨネーズたっぷりが好きよ😘
なんて言いながら家でお好み焼きは作らず食べに行ってますが😅
じゃがいもの千切り入れるのは初耳だけど
食感があって美味しそうだね꒰ღ˘◡︎˘ற꒱✯︎*・☪︎:.
子供達が休みに入るとお昼、夜と大変だね。
ありがとうございます😊
これたくさん作って、何枚か残ったら冷凍しておくと、1人のお昼ご飯とかにもなるから我が家では重宝してますよー😉
すじこんめちゃ好きです❤️煮込むのが面倒であんまり頻繁には登場しないけど。
こんにちは。
餅とかチーズ入れるのはお店で学んだよ❤️❤️
うちの子達にはチーズが人気なので、基本チーズ入り。
美味しいね👍👍
ほんと長期休みは食事との戦いだよ😭
冷凍してもいいね👍️
私は天かすを入れるかな?
それと意外とおいしいのがちくわよ😆
いかのような感じになるよ😁
こちらにも〜💕
お好み焼きにじゃがいも😳✨
入れたことなかったけど
食べ応えあっていいね😁
私はお餅をよく入れるよ😁
焼きまで完了させてくのね〜👀✨
チカちゃんエラいわ〜🤭✨
なるほど。
またやってみますね!!
置き飯にお好み焼きはめっちゃいいですよ😉
これさすがに一口大ではなくて12cmくらいはあるかなぁ。
でももうちょっと小さく焼いて、豚バラだけじゃなくてイカとか違う具材にしても色々楽しめていいだろうなといつも思います👍👍
面倒でいつも豚バラばかりになっちゃうけどね😅
天かすね、ある時は入れるって感じかな。
ちくわかー😍😍なるほど。はんぺんいれる人もいるから同じような感じかも👍👍
私ね、午後の仕事は15:30位に家出れば間に合うんだけど帰るのが遅いと20:00過ぎたりするから、ご飯ちゃんと作っていってみんなに食べ終わっておいて欲しいんだよね😅
なのでばっちりにして出かけて、帰って来たら片付けがてら私もさっと食べて早く終わらせたいんだよ😁
まあ正社員の方々から見るとたまに夜遅くなるだけやん!てなるんだろうけど、遅くに帰って来てそこからあれこれするの私も無理なんだよー💦💦
じゃがいも美味しいからやってみてね😉
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ☕️
たくさんのプチお好み焼きo(>∀<*)o🎶
ついついパクパク食べすぎちゃいそう😋
じゃがいもの千切りが
chicaさん家のお好み焼きなんですね😳
じゃがいもはまた入れたことないかも‼️
今度やってみます~٩( •̀ω•́ )ﻭ
ぜひぜひ、じゃがいも細く切って入れてみて下さいねー👍👍
プチお好み焼き、いろんな具材でやりたいなーといつも思いつつ、いつも豚玉な私です😅
午後から仕事だとバタバタするよね。
カレーは前日に作ってパターンで我が家でもよく登場するよ。
お好み焼きをする時はキャベツ1玉全部使ってしまうよ。
わざとたくさん作って残ったのは冷凍しちゃう。
お昼ごはんや小腹が空いた時用に。
いろんなものを入れたいけど、いつもと違うものを入れると警戒するから普通なんだけど、紅生姜・長芋・青ねぎ・乾燥えびは欠かせませ~ん😁
キャベツ一玉とは大量だね!
私も多めに作って冷凍するけど、せいぜい1,2まい残るくらい。
次は私もそうしよっかな、助かるもんね😉
紅生姜美味しいね❤️うちは好みが分かれるから後乗せだわ。
乾燥エビもいいね!また入れてみよ😉
来てくださってありがとうございます😊
キャベツ美味しい😊👍👍
またいつかゆっくりと、なるさん待ってる❤️
😍💕うわぁーーー❣沢山のお好み焼き!!
置き飯なんだね。(●^o^●)
じゃがいもの千切りを使うのははじめて。。
なんか、いいね❤😀
変わったもの。なんかなぁ。🤔
長芋おろしは使うし、、、。
私は普通な具材かも。😂笑
いつかじゃがいも千切り入れてみたいな😋❤️
おいしそう~( ˘ ³˘)♥
千切りのじゃがいもおすすめです🙌🙌
ぜひやってみてくださいねー😉
たくさん焼いて残ったのは冷凍するとめっちゃ便利よ♥️