私は、別のジップロックで、一気に色んなもの作ります甘糀、塩糀、醤油糀、一気に3種類ぐらい作ってます。節電😁時短😁
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
麹と生クリームで❗
ひとみん凄い‼
炊飯器の温泉♨に麹兄弟(ミルクジャムはハーフ❔👱)が仲良くつかっとるわけやね😂
確かに効率良く仕込めてエコだわ🙆
バケットなくて😚
毒味楽しみよ〜☠
甘酒苦手じゃなかったら、あり⁉💕なお味やと思うねん
次男坊は、おえーーーーー💦と叫んでた😂
甘糀も嫌いな子で。
醤油糀とかは大好きなんだけど。
ミルクジャムはハーフやね😂😂
おねぇよ❤(笑)
今日は、今朝から混浴♨💕してあるねん(笑)
鶏ハム、甘糀、塩糀、仕込み中。
肉付きいい💗鶏むね子ちゃんに、ダブルこうじ君達は、目のやり場に😳😳困ってやると思うわー(笑)
そらきは、「吐いていい?」って本気で言うてたぁ😂😂
口にいれた瞬間、妙な?(笑)香りがするねんけど、それを乗りきって(笑)ガリガリもぐもぐしてみて!途中から口ん中、美味しい味変するから❗😂
りんごちゃん、甘糀もあんまりやったよね?
もしかしたら、そらきのように、「おえーーーーー💦」となるかもやなぁー
無理やったらポイしてなー
ポイしても、罪悪感ない量を渡してあるから。気にせず・⌒ ヾ(*´ー`)ポイポイしてなー❗
またまた、ひとみんちゃんの新レシピ✨
味の感想が、頷ける😆
発酵ものって、初めは、ん?🙄だけど、だんだん、おっ!😳💕になるよね😆
これは、未知の味だわ~
豆乳糀美味しいから、
乳製品繋がりで、作ってみたら…、
意外とありやってーん💕
でも、家族は、だぁーれも喜んで食べてくれず(笑)
SDの方々なら、誰か一人ぐらい、この味を共感してもらえるかと??🙏
気が向いたらでいいから、yuccaちゃんも1度チャレンジしてみてー😁
ミルクジャム感覚で大きくひと口食べたら、ミルクジャムじゃない(;´Д`)
甘糀や〜〜〜(・・;)
完食できひんかった😫
残りの袋は冷蔵庫へ…
シフォンケーキ焼くときに混ぜ混ぜしよ(笑)
せっかく頂いたのに克服できず…すんまそん😣
無理やったかー
そらきの時と同じような反応やったんやろうなぁって想像したら、もっと笑けてきたー❗
シフォンケーキにまぜたって~😁
ホットケーキにまぜて焼いてしまえば、問題なかったぽそうやなぁ
また、変なもん毒味させてあげるわねぇ👿
正直なご意見ありがとうさぁーん❤
これ、美味しかった言う人、あんまおらんのかもな⁉😂😂😂
生クリームより、麹が勝ったのね。
甘くて濃い甘糀と生クリームを凍らせて作ったアイスは絶品だったけど、材料は似てても、作り方が全然違うから、別物なんだろうね!
生クリームの脂肪が分解されて、体には優しそうだけど、中途半端な甘みになった??
興味深い!!
出来立てはジャムっぽいけど、冷めるとバターっぽくかたまってて。
結構ちゃんと甘さもあるかな。
でもでも、甘糀苦手な人にしたらほんっとに無理っぽくてーー😂😂😂
カリッカリに焼いたバケットとの相性最高やねんけどなーー😅
まっちさんの腕で、万人受けする美味しいレシピ考案してーーー🙏(笑)
香りの弱い米麹とか、麹っぽくない甘酒もあるんだろうね〜
息子くんは、やっぱり香りが苦手?
でも、醤油糀や、塩麹は、大好きやで❤
甘ったるさに関しては、調節可能かと思うけど、具体的にってなると、いろいろ試すしかないよね!