• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/04/04
  • 1,111

昔コロッケ

レシピ
材料・調味料
男爵じゃがいも
6〜8個
合挽き肉
200g
牛挽き肉
100g
新玉ねぎ
1個
1個
豆乳
大さじ3
塩こしょう
適量
小麦粉
適量
溶き卵
3個分
パン粉
適量
適量
作り方
1
じゃがいもはたっぷりの水で茹で、ゆであがったら皮をむいて潰す。フライパンで挽き肉をほぐしながら炒め、みじん切りにした玉ねぎを加えてしっかり炒める。
2
①のじゃがいもと挽き肉、玉ねぎを混ぜ、塩こしょう、卵、豆乳を加えてよく混ぜる。小判形に成形し、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣付けし、170〜180℃の油で揚げて完成。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (16)