• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/03/31
  • 2,266

鶏ひき肉ともやしのしゃきしゃきつくね焼き♪

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
鶏ひき肉
450gくらい
砂糖
小さじ2
大さじ1
みりん
大さじ1
醤油
大さじ2
塩こしょう
適量
サラダ油
適量
作り方
1
塩こしょうを入れてひき肉ともやしをボールで混ぜる。
調味料は合わせておく。
2
粘りけが出たら成形して、サラダ油を熱したフライパンで焼く。
3
ひっくり返したら分量外の酒を入れて蒸す。
4
大体火が通ったら合わせ調味料を入れ、照りが出るまで強火にする。
5
汁気がなくなったら盛りつけて出来上がり(*^^*)
みんなの投稿 (1)
妹の大好物のおかず(*^^*)
安上がりだけどおいしいです。
もぐもぐ! (14)