• お気に入り
  • 44もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/07/26
  • 1,420

豚バラブロックのチャーシュー

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚バラブロック
400g
赤ワイン
大さじ3杯
醤油
大さじ5杯
蜂蜜
大さじ1杯
みりん
大さじ2杯
350cc
かいわれ
適量
おろし生姜
適量
黒胡椒
適量
オリーブオイル
適量
作り方
1
豚バラブロックの両面に黒胡椒をまぶし、その両面をオリーブオイルで焼く
2
☆の調味料を合わせる。
焼いた豚バラブロックを鍋に入れて、☆の調味料を入れて、落し蓋(アルミホイルでも良い)をかぶせて弱火で1時間煮込む
3
かいわれ、生姜を添えて完成
ポイント

豚バラが大きい時は、二つにカットしてから煮込んでもいいかも!

自分がやった時は両面がひたひたにならなかったので、時々ひっくり返して作りました!

みんなの投稿 (2)
初めて作ったのですがなかなか柔らかく美味しくできました
Noriko🍝🍴🍩 から りょう
フォロー、有難うございます。
どうぞこれから、よろしくお願い致します。
もぐもぐ! (44)