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手料理
  • 2018/04/24
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うさぎちゃんマフィン

レシピ
材料・調味料
小麦粉
70g
全粒粉
30g
石垣島のおいしいお砂糖
50g
ベーキングパウダー
5g
1個
牛乳
30g
バター(サラダ油などでも可)
40g
バナナ
大1本
レモン汁
小さじ1
フィンガービスケット
8本
製菓用ホワイトチョコ(チョコペン白でも可)
4個
チョコペン黒
適量
チョコペンピンク
適量
作り方
1
バターはレンジで溶かしておく。〈下準備〉
2
オーブンを190℃に予熱開始する。〈下準備〉
3
粉類をふるってボウルにいれ、泡立て器でぐるぐると混ぜる。
4
別のボウルに卵を割り入れよく混ぜ、牛乳、バターを投入し、その都度よく混ぜる。
5
バナナは輪切りにしてフォークの背で潰し、変色防止の為にレモン汁を入れ混ぜておく。
6
③に④を投入し、ゴムベラでさっくり混ぜ合わせる。
7
続いてバナナを投入し、さっくり混ぜ合わせる。
8
マフィンカップの8分目まで生地を流し込み、180℃で25分~30分焼く。
9
フィンガービスケットをマフィンに差し込み、耳に見立て、口元に製菓用ホワイチョコレートを付ける。(チョコペンを接着剤がわりに使用)チョコペン白使用の場合は直接マフィンに写真の様な丸を描き、固まるまで待つ。
10
チョコペン黒とチョコペンピンクを使用して、表情を付けて完成。
みんなの投稿 (1)
マフィン型4個分(底6cm高さ4.5cm)のレシピです。お子様と一緒に作れるお手軽レシピになっております。
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